2017臺灣國際蘭展蘭花入口意象布置名單

A爭奇館

蘭展年度主展區
醫護室
蘭回鄉 | 再生主題展

爭奇館是2017臺灣國際蘭展的主題展館,結合台南從山林到海岸的地理環境、台南深厚的歷史人文寶藏、現代科技帶動社會發展,這3大元素串起蘭花的生命歷程,從蘭花原始的生長環境到生物科技進步,讓蘭花成為重要產業,躍上國際舞臺,設計出8大主題景觀,最後以蘭花文創做為爭奇館的最終章。這裡讓您欣賞美麗的蘭花、感受台南在地文化,享受時間洪流裡古今交融的美感,人文與自然界擦出令人驚豔的火花,值得玩味。

B鬥豔館

蘭花競賽展示區
AOS評審休息室
TOBS評審休息室
商務洽談區
大獎花佈展區

無論是庭園景觀或是公共場所、家中一隅,都能見到各種蘭花低調卻不失堅定、親切卻不失高雅姿態,鬥豔館的蘭花,將再次向您展示她們在各種場域裡扮演的角色,融入人們生活當中。這裡也展示來自各地包括蝴蝶蘭、嘉德麗蘭、仙履蘭及其它品種的競賽蘭花,看見栽培者細心培植的成果,若想一睹勇奪今年蘭展「大獎花」,也就是年度總冠軍蘭花,千萬不能錯過鬥豔館唷!

C幸福館

花卉資材區
禮品區
監控室
CITES區

看過其它展館的蘭花,您一定也會想帶些美麗蘭花回家,卻不知道要去哪裡找品質優良又漂亮的花嗎?別擔心,2017臺\灣國際蘭展把蘭花廠商都找來,可以慢慢挑,慢慢選,把心愛的花兒帶回家;幸福館外的美食街,也有許多小吃、餐點供您選擇。這裡讓您吃飽喝足、心滿意足、幸福洋溢!

D 未來館

蘭花生物科技展示區( 蘭創館 )
國產花卉外銷區
農特產品區
藝蘭旺
綻蘭晴空-悅讀臺南

台灣的農業技術,在國際上的表現可圈可點,在未來館中您可以看見充滿前瞻性的蘭花生物科技技術,與台灣外銷國際的花卉,讓您從更全面、更宏觀的角度了解臺灣蘭花產業,同時也能看見台南農業與農產品的豐碩成果,感受身為台灣人的驕傲!